Новое правительство должно быть подотчетно украинскому народу и идти путем реформ.
Об этом сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на конференции «Реформы в сфере учета и аудита в Украине - европейское будущее».

«Я рассчитываю на то, что в ближайшее время парламент выберет новое правительство, которое будет подотчетно украинскому народу и даст ответ на вопросы о реформах и необходимости идти путем модернизации Украины», - приводит слова Томбинского УНИАН.

Глава представительства ЕС также отметил, что формирование правительства должно быть более прозрачным. Он напомнил, что после выборов 2014 года проходило публичное обсуждение кандидатур на должности министров и программ их реформ.

«Это был хороший пример, что можно прозрачно формировать правительство», - подчеркнул Томбинский.

Также он отметил необходимость привлечения в правительство профессионалов.

«Сейчас нам нужно понять, кто на какую должность идет и с какой программой, и какая профессиональная подготовка у тех людей, которым будет поставлена задача проводить реформы», - сказал дипломат.

Он упомянул, что два месяца, на протяжении которых ведется дискуссия вокруг отставки Кабмина и формирования нового правительства, затормозили процесс получения Украиной финансовой помощи от международных кредиторов.

Томбинский напомнил, что МВФ так и не возобновил программу финансовой помощи Украине, от которой зависят программы других международных кредиторов нашей страны, в том числе ЕС.

«Время – это большой фактор в политике и нужно использовать то время, которое дано Украине, чтобы не останавливать реформы, потому что это ответ украинским гражданам. Европейский Союз может подождать, но вопрос, сколько терпения у украинских граждан», - подчеркнул дипломат.

Напомним, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что завтра, 14 апреля, парламент может выйти на голосование по новому составу Кабинета Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92