Завтра, 14 апреля, парламент может выйти на голосование по новому составу Кабинета Министров Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая утреннее заседание парламента сказал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Думаю, у нас сегодня будет возможность встретиться. Провести собрание коалиции с тем, чтобы на завтра выйти на голосование, на создание нового правительства, утверждение программы действий, изменение руководства Верховной Рады Украины и движение вперед», - сказал Гройсман.

Напомним, ранее глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. «В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», - сказал Луценко.

В свою очередь один из высокопоставленных членов так называемой «стратегической семерки», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, участвовавший в переговорном процессе ночью в Администрации Президента, заявил, что переговоры по коалиции между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» снова зашли в тупик и грозят перерасти в новый кризис – теперь уже по линии создания коалиции. 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время