Представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Кубив зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, которым предлагается изменить требования к кандидатам на должность генерального прокурора, прокуроров Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.

Соответствующий проект закона №4379 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований обранодован на официальном сайте ВР.

Так, документом предусмотрено, что генеральным прокурором может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет. Эти требования не распространяются на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения соответствующих изменений в законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время