Необходимость участия Бориса Грызлова в работе Совета безопасности отпала в связи с сужением его специализации. Таким образом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал внесенные указом главы государства кадровые изменения в состав Совбеза, сообщает ТАСС.

«Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, - пояснил он. - И сейчас сфера его занятости фактически носит узкую, специализированную направленность. Раньше у него более был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания. Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает».

Комментируя вопрос о том, говорит ли вывод Грызлова из состава Совбеза о понижении представительства России в контактной группе по Украине, Песков подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Нет, не понижается», - сказал он. При этом он добавил, что исключение политика из этого формата также «абсолютно не означает, что такой контакт (прямой контакт с президентом РФ. – Ред.) утерян».

Ранее источник в Совете безопасности РФ сообщил, что Грызлов будет расширять международный диалог для урегулирования в Украине. «Это потребует от Грызлова участия в работе различного рода международных площадок в европейских столицах - Париже, Берлине и других», - отметил источник агентства.

Напомним, президент России Владимир Путин исключил представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова из состава Совета безопасности.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время