Служба безопасности Украины установила посуточную премию в размере тысячи гривен для своих сотрудников за участие в боевых действиях в антитеррористической операции.

Об этом говорится в приказе СБУ от 9 марта, передают Українські Новини.

Этим приказом утвержден порядок выплаты вознаграждения за непосредственное участие сотрудников СБУ в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода.

Согласно ему, военнослужащим СБУ с момента начала АТО до 31 марта текущего года выплачивалось вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения, а с 1 апреля текущего года – до 50% месячного денежного обеспечения.

Вознаграждение выплачивается также во время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения после полученных ранений (контузии, травмы, увечья) во время непосредственного участия в военных конфликтах или АТО.

Кроме того, за непосредственное участие военнослужащих СБУ в боевых действиях дополнительное вознаграждение увеличивается на 1 000 гривен за каждые сутки такого участия.

Также отмечается, что в приказы о выплате вознаграждения включаются также военнослужащие, которые во время выполнения отдельных задач погибли, были захвачены в плен или заложники, а также интернированные в нейтральные государства или пропали без вести.

При этом вознаграждение выплачивается членам семей таких военнослужащих.

Как сообщал ForUm, в конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73