Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом говорится в заключительном коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме, сообщает «Немецкая волна».

В тексте также говорится о том, что проведение выборов на Донбассе предусматривает «полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы».

В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и будет использовать свое влияние на членов НВФ для выполнения обязательств по Минским соглашениям в полном объеме.

Кроме того, члены G7 выразили обеспокоенность из-за насилия вдоль линии соприкосновения, нарушений соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, предусматриваемому Минскими соглашениями.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин исключает уступки Украины в вопросе проведения выборов на Донбассе до достижения необходимых для их проведения предпосылок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90