Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что не намерен предлагать свою кандидатуру на должность генерального прокуратура Украины.

«Я не единожды на фракции, а теперь уже и через национальное телевидение могу сказать, что я не стремлюсь стать генеральным прокурором. У меня достаточно работы в парламенте», - сказал Луценко эфире телеканала «112.Украина» в понедельник вечером.

 Он отметил, что предложение  возглавить ГПУ ему не поступало.

«Никто не вносил такое предложение, во-первых, а в отличие от премьер-министра, кандидатуру генпрокурора вносит исключительно Президент Украины», - сказал нардеп.

Луценко заверил, что «точно не будет никого просить или предлагать свою кандидатуру».

«Но если от меня будет требоваться это сделать – я никогда не отказывался делать самые сложные вещи», – сказал он.

Политик напомнил, что у него нет юридического образования, наличие которого является одним из условий назначения на должность генерального прокурора.

Также по его словам, на встречах с Президентом Украины Петром Порошенко не обсуждалась вероятность его назначения руководителем генпрокуратуры.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти в отставку.  С 15 февраля по 16 марта тот находился в отпуске.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» обсуждают возможность назначения лидера фракции Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65