В ближайшие дни может быть сформирована коалиция и подано представление кандидатуры нового премьер-министра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета сказал лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Думаю, что этот процесс (вхождения в крупные фракции внефракционных депутатов. – Ред.) будет завершен уже сегодня во время заседания фракций. Самых крупных. И завтра или в ближайшие дни мы сможем объявить о том, что конституционная норма о представлении фамилии нового премьер-министра коалицией фракций может быть выполнена самостоятельно двумя самыми большими фракциями парламента. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», - сказал Луценко.

Он добавил, что «это не закрывает двери коалиции».

«Всех других депутатов, которые не имели отношения с политически преступной, с нашей точки зрения, предыдущей властью, мы приглашаем в состав коалиции. Без ультиматумов, без чрезмерных партийных и личных амбиций, прошу очень заходить и работать вместе», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63