Спикер парламента Владимир Гройсман заявляет, что в случае назначения его премьер-министром, правительство будет публичным, открытым, реформистским и будет способно стабилизировать ситуацию в стране. Об этом он заявил в ходе согласительного совета ВРУ, передает корреспондент ForUm’а.

Перед этим он ответил на реплику лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который в ходе выступления заявил: «Радикальная партия» считает, что формирование неконституционным способом коалиции при участии «тушек», назначение правительства Гройсмана – это путь к узурпации власти, углубления кризиса, а не его разрешения».

На что Гройсман ответил: «В случае, когда будет создано, как вы сказали, правительство Гройсмана (запишите, потом спросите), это правительство будет публичным, открытым, реформистским и будет способно стабилизировать ситуацию в стране – раз, возобновить экономический рост – два, построить эффективную работу с международными финансовыми организациями – три, побеспокоится и про аграриев, и про шахтеров, и про обычного украинца».

По его словам, это задание, которое должно выполнить правительство.

«Правительство, которое будет иметь поддержку украинского парламента независимо от коалиции, оппозиции, а будет настроено на то, чтобы обеспечивать европейскую интеграцию нашей страны, и будет иметь поддержку парламента и, если будет поддержка коалиции относительно моей кандидатуры с предложениями, которые я внес, и мы сегодня обсуждаем по конкретным кандидатам на те или иные позиции в министерства, это правительство будет эффективным. Поэтому нужно сейчас в большей степени говорить о собственно его готовности брать на себя ответственность и обеспечивать поддержку таких необходимых решений. А за мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки. И не один раз это доказывал», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра. Он также ожидает, что коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимир Гройсман.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208