За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 получили ранения. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

В частности, по его словам, 4 военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов под Авдеевкой, еще 2 - в результате подрыва грузовика на фугасе под Новгородским.

Представитель АП отметил, что за минувшие сутки противник совершил 91 обстрел наших позиций (каждый третий - из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП). Активно стреляют вражеские снайперы.

На луганском направлении, по его информации, противник дважды нарушил режим тишины: в Счастье и Трехизбенке.

На донецком направлении, по словам Мотузяника, эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где вражеские обстрелы продолжаются непрерывно. «Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой, Миненральном, Яковлевке и безуспешно пытается подвинуть линию фронта на запад. Также вражеские провокации произошли в Зайцево. В частности, несколько раз стреляли снайперы оккупантов. Вблизи поселка Луганское на Светлодарской дуге боевики совершили обстрел украинских позиций из БМП и танка. Неспокойно и в донецком аэропорту. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 54 вражеских обстрела», – сообщил он.

Мотузяник также проинформировал, что на мариупольском направлении противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако больше всего обстрелов произошло в Марьинке и Широкино.

«В Марьинке ранен гражданский. Противник активно применяет минометы, которые сосредоточены в Докучаевске, Коминтерновом и Саханке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 35 вражеских обстрелов (почти все - во второй половине дня)», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81