Председатель Службы безопасности Василий Грицак не исключает «российский след» в поджоге кабинета судьи Голосеевского райсуда Киева Николая Дидыка, председательствующего в коллегии судей, которая рассматривает уголовное производство против российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«В Голосеевском суде был совершен поджог, в результате которого сгорел один кабинет. Мы можем делать предположения, с какой целью и кто это мог сделать», - отметил председатель СБУ, сообщает УНИАН.

По словам Грицака, в Голосеевском райсуде Киева, кроме уголовного производства против двух российских ГРУшников, рассматривается много других дел.

«Очень удобно, замаскировавшись под это дело, сжечь кабинет, если знать, что именно в том кабинете находятся материалы другого уголовного производства, но все спишут на это дело», - допустил председатель СБУ.

Однако он не исключил «российский след».

«Потому что мы, анализируя все то, что мы получаем из открытых, закрытых источников, наблюдаем за тем, как некоторые хотят максимально затянуть рассмотрение по сути дела в отношении двух российских ГРУшников», - отметил Грицак.

Напомним, в ночь на 8 апреля неизвестные бросили бутылки с легковоспламеняющимся веществом в кабинет судьи Голосеевского суда Николая Дидыка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время