По факту повреждения имущества судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в здании Голосеевского районного суда Киева, начато уголовное производство, сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Около 03:00 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже.

«В результате частично выгорел кабинет судьи, который председательствует в деле российских грушников. По словам чиновника, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых – профессиональная деятельность судьи», - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар.

Работник охраны сразу вызвал на помощь полицейских и спасателей. Пожарные потушили пожар.

Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огнем повреждена оргтехника и мебель.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следователи) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр.

Напомним, по данным ГосЧС, пожар в здании Голосеевского районного суда Киева был ликвидирован в 03:23.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98