Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Марилуизе Бек (Marieluise Beck) и Кристина Зеленкова (Kristyna Zelienkova) заявляют об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе и невозможности проведения там выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, передают Українські Новини.

«Докладчики ПАСЕ Марилуизе Бек (Германия) и Кристина Зеленкова (Чехия), заканчивая четырехдневный ознакомительный визит в Киев, Мариуполь и Днепропетровск, выразили обеспокоенность в связи с обновленным ухудшением ситуации с безопасностью вдоль линии разграничения», - сказано в нем.

По соображениям безопасности, эти два докладчика были неспособны посетить неподконтрольные украинскому правительству районы Донецкой и Луганской областей.

Они пришли к выводу, если они не могут безопасно попасть на оккупированные территории в течение одного или двух дней, то в ближайшее время нельзя будет свободно провести справедливые выборы на этих территориях.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин исключает уступки Украины в вопросе проведения выборов на Донбассе до достижения необходимых для их проведения предпосылок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87