В зоне карабахского конфликта объявлен «период тишины», в течение которого военные будут заниматься поиском тел погибших, сообщает Минобороны Азербайджана.

«При посредничестве бакинского офиса ОБСЕ и Международного комитета красного креста с 15:00 до 20:00 планируется провести поиск и дальнейшую транспортировку тел военнослужащих, погибших на поле боя», - сказали в ведомстве, передает Интерфакс.

В военном руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что договоренность о начале «в условиях строжайшего соблюдения режима перемирия» поиска тел погибших достигнута при содействии Красного креста.

Представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни подтвердила, что организация уже помогает сторонам конфликта в поиске тел погибших и без вести пропавших, «в организации их передачи родным, проведения обмена».

Как ранее сообщал ForUm, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля армянская и азербайджанская стороны достигли соглашения о прекращении огня.

Между тем стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время