Правительство Нидерландов намерено искать компромисс в вопросе Ассоциации Украины с Европейским Союзом, хотя и признает, что этот процесс может занять время, учитывая результаты референдума. Соответствующее заявление обнародовано сегодня на сайте голландского правительства.

«Во вторник, 12 апреля, будут объявлены окончательные результаты, но понятно, что ратификация не может просто двигаться дальше, как будто ничего не произошло», - говорится в заявлении, сообщает УНИАН.

При этом правительство Нидерландов намерено сегодня обсудить предварительные результаты референдума и провести консультации с парламентом страны.

«Впоследствии правительство Нидерландов также будет говорить с партнерами из ЕС и правительством Украины. Этот процесс займет время, чтобы появилась возможность достигнуть решения, приемлемого для всех сторон», - говорится в заявлении.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

В Европейской комиссии заявляют, что сейчас ожидают анализа результатов референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом со стороны правительства страны с последующим определением «курса действий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время