Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование Международного консорциума журналистских расследований, в котором говорится о его причастности к офшорам.

Об этом в четверг, 7 апреля, он заявил на медиафоруме «Правда и справедливость», сообщает Дождь

Путин заявил, что публикация «панамских документов» — попытка раскачать ситуацию в стране изнутри. Он пояснил, что самый простой способ это сделать — внушить народу недоверие к власти. 

Путин заявил, что в «панамском досье» нет прямой ссылки на то, что он владеет офшорами, «коррупционной составляющей тоже не существует». 

Президент РФ добавил, что гордится такими людьми, как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России». 

«Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов», — сказал президент РФ. 

«Это чушь», — заключил Путин. 

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В частности, в нем говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах. По полученной журналистами информации, у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов. 

Сергея Ролдугина называют близким другом Владимира Путина и крестным отцом его первой дочери Марии. По данным авторов расследования, именно на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время