Генеральная прокуратура Украины уволит прокурора Одесской области Николая Стоянова, который, по мнению Министерства юстиции Украины, попадает под действие закона «Об очищении власти» (о люстрации), если на то не будет запретов суда, заявил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

«В этом вопросе мы сейчас разбираемся. И если такой факт действительно найдет свое подтверждение, и никаких препятствующих обстоятельств не будет, то будет принято соответствующее решение в ближайшее время», - сказал он журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, будет ли люстрирован прокурор Стоянов, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Севрук уточнил, что одним из факторов, который не позволит уволить этого прокурора, может быть решение суда.

И.о. генпрокурора напомнил, что четверо прокуроров попадают под действие закона «Об очищении власти», однако Генпрокуратура не может их уволить, поскольку увольнение будет нарушением закона в связи с решениями судов.

Как ранее сообщал ForUm, 29 марта Виктор Шокин, еще находясь в должности генерального прокурора, восстановил Стоянова в должности прокурора Одесской области.

В то же время в Минюсте заявили, что Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время