Отрицательный результат референдума в Нидерландах по Ассоциации Украина-ЕС не повлияет на экономику Украины. Об этом сообщил главный экономист регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Ганс Тиммер во время представления макроэкономического прогноза для региона Европы и Центральной Азии в четверг, 7 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

«Не было никакой дискуссии по поводу Ассоциации, просто народ высказал свое мнение. К результату присмотрятся серьезно, но 26 стран уже проголосовали за Ассоциацию. Я не думаю, что может быть влияние на экономику (Украины. – Ред.), но может быть политическое влияние»,- сообщил Тиммер.

«Я хочу попросить прощения за референдум потому, что я тоже голландец. Я бы проголосовал за, но у меня не было такой возможности»,- сказал он.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна не может продолжить ратификацию соглашения в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовали против данного соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время