Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации «Украина-ЕС» очень тревожным сигналом для Украины. Об этом он написал в Facebook.

«К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались не в пользу Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это очень тревожный сигнал для Украины», - отметил он.

По словам Гройсмана, есть только один путь отстоять свое европейское будущее - необходимо провести работу над ошибками и дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ. «Убедительнее аргументов могут быть только результаты, а не слова», - считает спикер ВР.

«Я верю в единую Европу, я верю что Украина станет частью этого единства, несмотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья», - подытожил Гройсман.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовали против данного соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время