Во время заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск – Золотое – Первомайск – Стаханов представителями отдельных районов Луганской области.

Об этом по итогам встречи сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«31 марта 2016 года в 10:30 был открыт КПВВ в Золотом. Именно ОРЛО регулярно поднимали вопрос открытия этого КПВВ. Однако, невзирая на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов», - написала она в Facebook.

По словам Олифер, подобный подход к решению социально-экономических обостряет гуманитарную ситуацию в регионе.

«Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня», - резюмировала она.

Как сообщал ForUm, 31 марта в Луганской области был открыт контрольный пункт въезда-выезда «Золотое». Однако через несколько часов он временно прекратил свою работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время