В Киеве по подозрению в торговле оружием задержан бывший боец одного из добровольческих батальонов Вооруженных сил Украины.

По данным пресс-службы облуправления полиции, сотрудники управления уголовного розыска во время проведения санкционированных обысков обнаружили и изъяли в рабочем цехе одного из столичных заводов 14 единиц нарезного оружия (пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы и автоматы), гранаты Ф-1, дымовые гранаты, 2000 патронов различного калибра, другое огнестрельное и пневматическое оружие.

Установлено, что помещение арендовал 25-летний киевлянин, который раньше служил в одном из добровольческих подразделений. Обыски проводились и по месту жительства задержанного.

Арсенал оружия полицейские направили на экспертизу. Следователи изъяли автомобиль марки BMW, который молодой человек использовал для перевозки и сбыта оружия неизвестным лицам.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время