Заявления представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР о начале «настоящей войны» в случае введения полицейской миссии ОБСЕ являются голословными. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«У нас есть соответствующие планы реагирования на те вызовы, которые могут возникать в рамках выполнения нами задач в рамках АТО. Заявления боевиков в части своей голословны. Безусловно, мы вносим коррективы в планы действий наших вооруженных формирований», - сказал он.

Селезнев подчеркнул, что в рамках переговорных процессов представителей ведущих стран мира четко заявляют свою проукраинскую позицию. «На сегодняшний день в переговорном процессе абсолютно четко всем понятно, что именно украинская сторона заявляет про конструктивную, адекватную и внятную позицию, направленную на мирное урегулирование конфликта», - добавил Селезнев.

Кроме того, он добавил, что украинские военные помогают жителям подконтрольных силам АТО территорий обустроить быт. «Что касаемо тех территорий, которые находятся под контролем сил АТО, то благодаря деятельности военно-гражданских организаций, благодаря деятельности представителей структур ВСУ оказываем помощь жителям Донбасса. В первую очередь тем жителям, которые находятся вблизи линии разграничения, потому что именно им сложнее всего обустраивать свой быт и обеспечивать свои потребности в полном объеме», - сказал спикер Генштаба.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов на оккупированном Донбассе.

В ответ на это представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что попытки ввести международный вооруженный контингент приведут к масштабным боестолкновениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80