Мэр Одессы Геннадий Труханов опровергает свое российское гражданство и причастность к «отмыванию» денег через офшорные компании. Об этом сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета со ссылкой на заявление Труханова.

«Информация о гражданстве и об офшорах не соответствует действительности», - заявил Труханов.

По его словам, ранее аналогичное заявление делал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, но эта информация была опровергнута через судебные органы.

«Тогда было обращение в суд, есть решение Приморского районного суда Одессы о том, что информация неправдивая. Там был зачитан ответ Генерального консульства Российской Федерации в Одессе о том, что я не обращался за гражданством и не имею гражданства России», - заявил Труханов, сообщает УНИАН.

По его словам, он должен проанализировать все обнародованные против него заявления и публикации, чтобы принять решение о том, «как на это ответить».

«Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка», – подчеркнул Труханов.

Напомним, исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Александр Боровик просит Службу безопасности Украины проверить информацию о наличии российского гражданства у Труханова.

По данным СМИ, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что спецслужба проверяет информацию о наличии гражданства России у Труханова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121