Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного административного суда от 21 марта 2016 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных дел.

Суд апелляционной инстанции признал законным решение комиссии, которым она повысила цены на природный газ для населения до 3,6 грн за кубометр по социальной нормой в 200 кубометров и до 7,2 грн на газ, что потребляется сверх нормы. По оценке суда, НКРЭКУ имела полномочия принимать указанное постановление, сообщает Укринформ.

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины» на решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭКУ) №583 от 3 марта 2015 года об установлении новых розничных цен на газ для населения.

3 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза (на 1791 грн за 1 тыс. куб м) - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993