Валентина Бузина, мать убитого в Киеве 16 апреля 2015 года публициста Олеся Бузины подала заявление в прокуратуру г. Киева о представлении ее интересов в процессе в качестве адвоката бывшим заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым. Об она заявила в комментарии изданию News24ua.

«Я обратилась за помощью к профессиональному юристу, к юристу, которому я доверяю – адвокату Ренату Равелиевичу Кузьмину. Я прошу Всевышнего, чтобы он дал сил и здоровья, не только мне, а всем людям, которые мне помогают», - сказала Валентина Бузина. Свое решение она объясняет бездеятельностью правоохранительных органов в деле расследования убийства ее сына.

«Я верила в правоохранительные органы, я действительно верила в то, что они серьезно занимаются расследованием этого несчастья, но потом поняла, что ничего подобного не происходит, особенно когда генеральная прокуратура передала дело для расследования Главному управлению полиции  Одесской области… Я считаю, что для прокуратуры это просто позор. Это орган, который должен и призван следить сам за правильностью соблюдения закона, а они сами его нарушают», - заявила она.

Напомним, что экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин с 2006 по 2013 г.г. был одним из руководителей следственных подразделений ГПУ, расследовавшим особо важные уголовные дела.  Под его руководством были расследованы и направлены в суд дела по обвинению серийного убийцы Ткача, судьи-взяточника Зварыча, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Также Кузьмин возбуждал уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы по факту превышения власти и служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям в виде убийства Григория Гонгадзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114