Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев, сообщается в комментарии для «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» Макара Пасенюка – управляющего директора инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации.

Согласно документу, экономическая и политическая ситуации в Украине за последние 18 месяцев усложнили возможность продажи Roshen Group. Приток иностранного капитала в Украину сократился с $10 млрд в 2007 году до $0,8 млрд в 2015 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Финансовые советники предлагали разные варианты, чтобы ускорить процесс продажи компании, в том числе возможность продажи российских и украинских активов по отдельности.

В результате клиент принял решение передать свою долю в корпорации в независимый «слепой» траст (blind trust), чтобы дистанциировать себя от бизнеса в понятный для западного сообщества способ.

«Это не означает, что продажа Roshen остановилась … На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем», - говорится в комментарии Пасенюка.

Напомним, арест имущества Roshen в Липецке продлили до июня.

По данным СМИ, Порошенко основал три офшора для реструктуризации Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время