Создание новой коалиции переносится на следующую неделю. Об этом заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко, сообщает пресс-служба БПП.

«Сегодня никакой новой коалиции не будет. Все переносится на следующую неделю, потому что не хватает голосов. В коалиции сегодня 231 голос, но согласно норме конституции, премьер-министра выдвигает коалиция фракций. Во фракциях, на сегодня, менее 226 голосов, поэтому нужно, чтобы во фракции вошло достаточное количество людей. Именно в этом на сегодня главная проблема», — отметил парламентарий.

«По состоянию на сейчас, вероятность, что «радикалы», «Батькивщина», тем более «Самопомич», войдут в коалицию приближается к нулю. Но переговоры, которые постоянно с ними ведутся, необходимы на будущее, ведь жизнь, после назначения премьера, только начинается. Чем больше будет привлечено фракций к решению тех или иных вопросов, тем лучше и стабильнее», — отметил народный депутат.

«К сожалению, процесс создания коалиции тормозится, все устали, впрочем, надеюсь, что следующая неделя будет последней, и мы, наконец, получим коалицию», — добавил Денисенко.

Напомним, 31 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что парламентскую коалицию не удастся создать до конца нынешней сессионной недели.

Ране Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает выхода из политического кризиса до конца этой недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время