Президент Петр Порошенко видит в критическом материале американского издания The New York Times попытку дискредитировать Украину. Об этом он сказал на пресс-конференции во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Мне известна эта статья. Я хотел бы это четко прокомментировать. На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война. В том числе и через механизмы распространения информации, которая дискредитирует украинское государство», — сказал Порошенко, сообщает УНИАН.

В материале речь идет о том, что если Президент Петр Порошенко и парламент не согласятся срочно назначить нового генпрокурора и начать настоящую борьбу с коррупцией, внедрить судебную реформу, ситуация с коррупцией не изменится.

Президент, премьер-министр и парламент Украины должны осознать, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать «кидать лопатой» деньги в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления, чего украинцы требовали во время Майдана, напоминали авторы The New York Times.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время