Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Виктор Шокин почти все действия согласовывал с Президентом Петром Порошенко.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

«Наверное, одно из самых особенных качеств Шокина - он фактически ни одного шага не делал без согласования с Президентом. Это все прекрасно знают. Я оставил в Грузии мандат депутата, согласился на предложение стать заместителем генпрокурора, и все прекрасно понимали, что меня назначал Порошенко, а не Шокин. Если меня уволили без уведомления Президента - значит, у нас большая проблема: громоздкая и опасная система прокуратуры работает безо всякого контроля», - отметил он.

Сакварелидзе не верит в то, что его отставка не была согласована с Порошенко.

«В это очень сложно поверить. Поскольку все президенты, и нынешний тоже, в какой-то степени контролируют генеральных прокуроров. Если это не так, то это очень опасно. Генпрокуратура - слишком громоздкая структура без идеологии», - считает он.

По словам Сакварелидзе, Порошенко сказал, что увольнение не было с ним согласовано.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры. В тот же день Верховная Рада предоставила Президенту право на увольнение Шокина. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время