Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 26 марта по 2 апреля.

«Я уже боюсь о чем-то говорить, потому что этот бесконечный месячник сурка меня даже перестал удивлять», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о процессе создания коалиции.

«25 лет Украина сидела на «газовой игле» России. И каждую осень мы находились под давлением шантажа российской власти в энергетических вопросах», - Президент Петр Порошенко о том, что Украине удалось стать энергонезависимой от России.

«Если бы взрыв произошел на полметра правее от припаркованных автомобилей, надо было бы покупать цветы. Четное количество», - народный депутат Владимир Парасюк о покушении на него.

«Снятие Сакварелидзе – это гораздо шире, чем нападение на мою группу. Это махровая контрреволюция», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили об увольнении его соратника Давида Сакварелидзе из ГПУ.

«Такие фокусы больше не пройдут», - лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко о том, что требования ее политсилы должны быть выполнены до вхождения в коалицию, а не наоборот.

«Вспоминается такой старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье – и первый барак меняется бельем со вторым», - лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко о переформатировании коалиции.

«Сегодня политический кризис настолько очевиден, что вся страна сидит с поп-корном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», - лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко о политическом кризисе в Украине.

«Коррупционеры пытаются вернуть парламент к банальному политическому рабству», - бывший народный депутат Егор Фирсов о решениях съезда БПП и ЦИК относительно лишения его мандата народного депутата.

«Заберите своих плотницких, заберите своих захарченков, заберите своих парашютистов, которых вы привезли, и мы восстановим украинский суверенитет», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что основной целью украинской власти является мир.

«Мы не можем себе позволить создавать коалицию а-ля Янукович, вербуя «тушками», - министр внутренних дел Украины, член партии «Народный фронт» Арсен Аваков о коалиции.

«Я похож на того, кто шутит? Если вам кажется, что я шучу, то пойдите в аптеку и посмотрите, какие там цены на лекарства», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о своей кандидатуре на пост премьер-министра.

«Прокуратура является полумафиозной системой, которая из-за круговой поруки не дает изменить ситуацию в борьбе с коррупцией и преступностью в Украине», - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко о Генеральной прокуратуре.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585