В период с 4 по 9 апреля незаконные вооруженные формирования планируют осуществить провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и поселений мирных жителей у зоны разграничения с целью обвинения украинской стороны в нарушении Минских договоренностей. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

 

«Установлено, что в период с 4 по 9 апреля командование 2 АК ВС РФ под видом проведения учений с боевыми стрельбами планирует осуществить провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО и поселений мирных жителей, расположенных вблизи зоны разграничения», - говорится в сообщении.

По данным разведки, замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении Минских договоренностей и норм международного гуманитарного права.

«Руководство провокационными мерами будет осуществлять непосредственно командующий 2 АК генерал-майор ВС РФ Е. Никифоров», - сообщили в Минобороны.

Для того чтобы отвлечь внимание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, предполагается провести имитацию учений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) с участием самого командующего и посредников из числа командиров частей и соединений этого корпуса в районах населенных пунктов Шимшиновка и Успенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139