В немецком Дуйсбурге на мототанкере Julius Rutgers произошел взрыв и пожар. Два человека погибли, один пропал без вести.

«Мы получили подтверждение, что речь идет о мототанкере. Он стоял на причале на судоверфи. Взрыв произошел на судне. На борту обнаружены два тела, предположительно, речь идет о двух из трех рабочих, которые имели доступ на мототанкер в ходе ремонтных работ. Третий работник в настоящее время считается пропавшим без вести», — отметили в полиции, добавив, что причина взрыва пока не установлена, сообщает Укринформ.

Пожар в настоящее время потушен.

Как сообщили местные СМИ, взрыв произошел около 8:40 утра в районе судоверфи Майдерих на Шликштрассе. На место прибыла пожарная команда.

Suddeutsche Zeitung пишет, что танкер Julius Rutgers, курсирующий по рекам Германии, принадлежит судоходной компании из Дуйсбурга. По сведениям полиции, танкеры могут входить в акваторию порта только без груза. Что конкретно взорвалось на корабле, еще не выяснено, видимо, это были остатки газовой смеси. Топливо танкера задето не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90