Из-за обстрела незаконных вооруженных формирований открытие контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области отложено на неопределенный срок, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Сегодня, 12 февраля, в 11:35 во время осмотра рабочей группой места под обустройство автомобильного КПВВ в городе Золотое, предусмотренного Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт военных из 120-мм минометов», – говорится в сообщении

По предварительной информации, один из военнослужащих был ранен.

В администрации подчеркнули, что НВФ обстреляли опорный пункт сразу после отъезда миссии ОБСЕ, которая находилась на месте обустройства КПВВ.

«В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей с обеих сторон линии размежевания», - отметил руководитель ОВГА Георгий Тука.

Как ранее сообщал ForUm, 27 января участники встречи в Минске договорились, что в  Луганской области будет открыт автомобильный пункт пропуска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время