В случае формирования нового коалиционного правительства «Народный фронт» готов выдвинуть своих кандидатов на пост главы МВД, министра юстиции и министра образования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.

«Конечно, если это произойдет (будет сформировано коалиционное правительство. - Ред), там будут и наши представители. Как минимум, министр внутренних дел. Много еще фамилий называлось и обсуждалось. Это вопрос консультаций», - сказал Пашинский.

Он уточнил, что на должности главы МВД «Народный фронт» видит нынешнего министра Арсена Авакова.

По его словам, фракция также будет поддерживать Лилию Гриневич, если та согласится занять пост министра образования. «Мы будем согласовывать и выдвигать других министров. Мы приняли решение, что, если мы остаемся в коалиционном правительстве, мы оставляем министра юстиции. Сейчас этот процесс как раз идет», - отметил нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию формируют фракции БПП, «Народный фронт» и « Батькивщина».

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в обновленный состав коалиции могут войти пять фракций.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время