Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что новая парламентская коалиция может быть создана уже на текущей пленарной неделе 29 марта - 1 апреля.

Об этом он сообщил на брифинге, сообщают Украинские новости.

«Я думаю, вопрос (создания коалиции) идет на дни, и если будет найдено решение, то это может быть и на этой неделе», - сказал он.

При этом Гройсман добавил, что 4 из 5 фракций (кроме «Народного фронта») в ходе переговоров засвидетельствовали невозможность объединения вокруг программы деятельности Кабинета Министров возглавляемого Арсением Яценюком.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что вопрос о назначении нового премьер-министра и нового состава правительства не будет вынесен на голосование 29 марта - 1 апреля, Гройсман прокомментировал, что они сами ответили на свой вопрос, и добавил, что переговоры продолжаются.

Он вновь сообщил, что не будет объявлять о распаде коалиции с трибуны после поступления документа об отзыве из-под коалиционного соглашения подписей депутатов от фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко, сообщение о последнем будет обнародовано аппаратом Рады.

На уточняющий вопрос, с какого числа считается распавшейся коалиция и начинается 30-дневной срок для формирования новой, если официально не будет объявлено о распаде коалиции, Гройсман ответил, что не отсчитывает срок со дня прекращения коалиции.

Напомним, 23 марта Порошенко призвал все пять фракций старой парламентской коалиции на текущей неделе определиться с кандидатурой на должность премьер-министра и подать ее Главе государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время