Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что консультации по составу нового украинского правительства ведутся уже давно. Об этом он сказал в ходе согласительного совета, сообщает пресс-служба БПП.

«Ни для кого не секрет, что Арсений Петрович (премьер-министр Арсений Яценюк, - ред.), я и лидеры других политических сил давно уже ведут консультации о будущих конфигурациях следующего правительства», - заявил Луценко.

Он отметил, что, к его сожалению, фракции отвергли идею технократического правительства.  «Нет под него большинства. Вариант предусмотренного Конституцией коалиционного правительства нами предложен. Поэтому проведите консультации, и мы узнаем о составе правительства», - сказал нардеп.

По его словам, это нужно делать прямо сейчас.

«Однако «Народный фронт» второй месяц продолжает день сурка. Ежедневно мы просыпаемся, начиная все сначала. Вы уже выдвинули три условия, которые выполнены, сколько еще можно терроризировать парламент и страну ради того, чтобы удержаться в кресле премьера?» - возмутился Луценко.

Он подчеркнул, что «вся страна не может быть заложником того, что «Народный фронт» каждый раз выдвигает новые требования, почему Яценюк должен остаться».

«Думаю, что это непродуктивно. Думаю, что сейчас – в понедельник – на фракциях надо создать коалицию, завтра внести об этом в парламентский зал официальное сообщение, выдвинуть кандидатом в премьеры Владимира Гройсмана. Если будет 226 голосов, коалиция восстановит свою работу, проголосовать за отставку Яценюка и за назначение премьера», - считает нардеп.

«Если «Народный фронт» и дальше будет настаивать на том, что ничего менять не надо, а только пришлите нам несколько новых министров, это станет дорогой в никуда, это не только остановит работу парламента, но и вообще остановит реформы в Украине», - резюмировал Луценко.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко встретится с руководителями депутатских фракций и групп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81