В Киеве при попытке остановить правонарушение сотрудник полиции получил ранение, сообщает отдел коммуникации столичного управления полиции.

По данным ведомства, в Подольское управление полиции поступило сообщение, что по проспекту Гонгадзе на мужчину напал неизвестный и приставил нож к горлу.

Прибыв на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел установили, что на улице к прохожим безосновательно цеплялся подозреваемый. По словам очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, вызывающе и угрожал людям физической расправой.

Вскоре дебошир подошел к сотруднику полиции, который в свободное от работы время отдыхал со своими знакомыми. Правоохранитель попытался успокоить дебошира, однако тот схватил его рукой за лицо и предметом, похожим на нож, нанес телесные повреждения в виде порезов в области шеи.

После этого полицейский, для обеспечения личной безопасности и пресечения правонарушений, все же задержал 45-летнего киевлянина.

Следственным отделом Подольского управления полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Криминального- процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание – до семи лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается», - сообщил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132