Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде поддержала выдвижение кандидатуры председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом говорится в резолюции съезда, обнародованной пресс-службой БПП.  

Также фракции БПП поручено рассмотреть данную кандидатуру и состав нового Кабмина. 

Кроме того, участники съезда обратились к демократическим парламентским силам с призывом безотлагательно создать новую парламентскую коалицию, объявить о программе действий и принять общую ответственность за формирование нового состава правительства.

«Правительство, которое взяло на себя ответственность за реализацию реформ, потеряло доверие. Четыре из пяти фракций коалиции признали его работу неудовлетворительной», — говорится в заявлении съезда.

Согласно решению съезда, главным критерием формирования нового состава правительства должны быть не партийная принадлежность, а профессионализм. «Участники новой коалиции должны осознавать, что деятельность обновленного правительства — их общая ответственность», – говорится в документе.

Напомним, Гройсман готов возглавить Кабинет Министров и в пятницу презентует программу своей деятельности на должности премьера.

Фракция «Батькивщина» также готова поддержать кандидатуру Гройсмана на должность премьера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время