Фракция «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в Верховной Раде не претендует на должности в новом правительстве.

Об этом перед совещанием лидеров фракций сообщил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, сообщают Украинские новости.

«Для нас ключевой вопрос, и я хотел бы снять любые инсинуации и спекуляции - фракция и партия «Батькивщина» не будет претендовать на любую должность в правительстве, на любую должность в президиуме Рады, как бы не закончились эти переговоры», - сказал он.

Он также добавил, что «Батькивщина» сделает все для того, чтобы переговоры увенчались успехом и считает это возможным при условии выполнения 5 ее требований: решение о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения и прямая бюджетная поддержка аграрного сектора, разрыв коррупционной связи олигархов с правительством с планом борьбы с коррупцией, решение об экономически обоснованных тарифах, индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие налогов на пенсию, прямая поддержка малого и среднего бизнеса.

Напомним, сегодня главы депутатских фракций Верховной Рады рассмотрят кандидатуры на должность премьер-министра Украины, а также обсудят восстановление коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время