В четверг, 24 марта, главы депутатских фракций Верховной Рады рассмотрят кандидатуры на должность премьер-министра Украины, а также обсудят восстановление коалиции. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

Политик отметил, что сегодня, по приглашению секретариата парламента, состоится заседание коалиции фракций Верховной Рады, где он, как представитель крупнейшей фракции, внесет предложение о новом формате правительства «для начала новой экономической политики».

«Кандидатуру нового премьера должна внести коалиция депутатских фракций. Не БПП, «Народный фронт» или «Батькивщина», а именно коалиция фракций. У нас есть план, и мы предложим его коллегам, в поддержке которых нуждаемся для внесения новой кандидатуры Президентом», — пояснил он.

«Сегодня определится, какая фракция готова взять на себя ответственность, предложит большинство под нового премьера и новое правительство», — добавил политик.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призывает все пять фракций старой парламентской коалиции на текущей неделе определиться с кандидатурой на должность премьер-министра и подать ее Главе государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время