Осужденная в РФ украинская летчица Надежда Савченко запретила своим адвокатам подавать апелляцию на приговор суда и просьбы о помиловании.

Об этом адвокат украинки Марк Фейгин заявил под стенами СИЗО-3 после встречи с Савченко, ссылаясь на письма пленницы.

Так, в одном из писем Савченко запрещает адвокатам подавать апелляцию на решение суда, прошение о помиловании, признание вины от ее имени или от имени защитников, а также осуществлять любые действия без ее разрешения, сообщает УНИАН.

«В случае нарушения моей воли буду расценивать это как предательство с вашей стороны с автоматическим отказом от вас как от адвоката после таких действий. Я требую, как и ранее, осуществлять мою защиту максимально открыто в юридической, политической и медийной части», - написала Савченко, заявление которой зачитал Фейгин.

Он подчеркнул, что Савченко не хочет подавать прошение о помиловании, но, если этот вариант ей будет предложено, то, по словам защитника, «она будет его обсуждать с адвокатами, чтобы принять юридическое решение».

Напомним, во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора. Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Савченко Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время