Оценочный рост валового внутреннего продукта Украины в феврале составил 1%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 23 марта, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава Правительства подчеркнул, что вчера Государственная служба статистики Украины опубликовала официальный отчет по итогам работы промышленности в январе-феврале 2016 года.

«Это действительно очень позитивная новость, когда впервые за последние три года зафиксирован рост промышленного производства против соответствующего месяца предыдущего года. Рост составил 7,6% », - подчеркнул Арсений Яценюк.

Кроме этого, глава правительства подчеркнул, что получил от Государственной службы статистики оценку роста внутреннего валового продукта за последний месяц: «По их оценкам, в феврале у нас также произошел рост валового внутреннего продукта на 1%».

«Практически 8% роста промышленности позволили продемонстрировать, что есть реальные признаки макроэкономической стабилизации», - подчеркнул он.

Макроэкономическая стабилизация, по мнению главы правительства, возможна только в том случае, «если мы дальше будем продолжать те реформы, которые правительство проводит в течение последних двух лет».

Глава правительства подчеркнул необходимость сотрудничества с Международным валютным фондом, Всемирным банком, международными институтами, «которые помогают Украине в том случае, если Украина помогает сама себе».

Напомним, ранее Национальный банк пересмотрел прогноз экономической активности в 2016 году, снизив ожидаемый рост реального ВВП до 1,1% с 2,4%,

Министерство финансов также ухудшило прогноз роста ВВП до 1% в 2016 году

По данным Госстата, рост промышленного производства в Украине в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года составил 7,6%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время