Глава Ривненской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области Нацгвардию и остановить незаконную добычу янтаря. Об этом сообщает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

«Чугунников официально обратился к Авакову с просьбой принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ривненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенного напряжения в регионе», - сказано в сообщении.

В БПП подчеркнули, что практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области Чугунников говорит о необходимости более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями.

С этой целью в северных районах области по инициативе главы ОГА и по решению областного совета обороны осуществляются мобильные рейды. «И хотя эти рейды демонстрируют определенные результаты, однако обнародованные недавно видеокадры и факты свидетельствуют о недостаточной их эффективности», - отмечается в сообщении.

Напомним, недавно в Сети появилось видео нелегальной добычи янтаря возле села Кухитская Воля на границе Ривненской и Волынской областей.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально под крышеванием правоохранительных органов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время