США называют приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко вопиющим неуважением к правосудию. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби.

«Обвинительный вердикт и приговор к 22 годам лишения свободы для Надежды Савченко демонстрируют вопиющее пренебрежение к принципам правосудия и противоречат обязательствам России в рамках Минских соглашений», - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в течение почти 2 лет Россия незаконно удерживает Савченко по обвинениям, которые в действительности не имеют оснований и противоречат ее основным правам на законную защиту, сообщают Українські Новини.

США призывает Россию немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц.

Напомним, сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской областиприговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. 

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не признает ни судилища над Надеждой Савченко, ни так называемого приговора. Он также отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

680