Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет, что в плену боевиков находится 112 украинцев, а также незаконно удерживаются еще 11 на территории России.

Об этом она заявила на брифинге, сообщают Украинские новости.

«В соответствии со списком Службы безопасности Украины, которым мы пользуемся, сегодня в этом списке заложников остается 123 человека. Из них 11 человек - это в Российской Федерации, другие - на оккупированных территориях», - сказала она.

Геращенко подчеркнула, что ключевой проблемой в вопросах освобождения заложников остается то, что НВФ требуют перед освобождением заложников принятия Верховной Радой закона об амнистии.

Однако, по словам уполномоченного, это не предусмотрено договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь).

Кроме того, она отметила, что НВФ не сообщают, где удерживаются пленные и не допускают к ним представителей Международного комитета Красного Креста.

Напомним, Главная военная прокуратура заявляет о создании членами НВФ 62 лагерей для удержания пленных в течение 2014-2015 годов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315