Члены незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донбасса создали 62 лагеря, в которых все украинские заложники подвергались жестоким пыткам, избиению, а в отдельных случаях совершались убийства.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора –  главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«По установленным данным, в течение 2014-2015 и частично 2016 годов боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других места незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов», - заявил он.

По словам Матиоса, всего в этих местах удержавали более 3 тысяч украинских граждан.

Прокурор сообщил, что на основании свидетельств лиц, которые находились в этих местах, установлено, что в лагерях осуществлялось принудительное выполнение тяжелых работ независимо от пола, все заложники подвергались жестоким пыткам, избиениям, а в отдельных случаях совершались убийства.

«Заложники содержались в непригодных для любого человеческого пребывания помещениях, для наказания лишались воды, питания, возможности справления физиологических потребностей и необходимой медицинской помощи», - добавил главный военный прокурор.

Он добавил, что по этим фактам допрошено более 560 человек, которые дали исчерпывающие показания о поведении представителей террористических организаций в отношении украинских граждан.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95