Во фракции «Блок Петра Порошенко» обсуждают возможность назначения лидера фракции Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины, сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем.

«Во-первых, нужно ожидать (в Верховной Раде Украины. – Ред.) официального представления о снятии генерального прокурора. Пока что такого представления не было. Этого мы ждем от Президента. Второе, что касается Юрия Витальевича Луценко, такая информация есть, мы такие слухи знаем, она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте. Сам Юрий Витальевич пока не подтвердил эту информацию и не опровергал, в том числе он не комментировал ее внутри (фракции. – Ред.). Но я думаю, что, если ему предложит Президент, ВР должна рассмотреть эту кандидатуру», - заявил Найем в комментарии журналистам в кулуарах Рады в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он отметил, что у Луценко нет опыта работы в прокуратуре, а только в правоохранительных органах. В то же время нардеп сомневается, что Верховную Раду на должность генпрокурора будет внесена кандидатура человека, который не имеет опыта прокурорской работы.

«Если это будет сделано – это будет очень рискованно ввиду того, что фактически нет голосов в парламенте», - сказал Найем.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти в отставку.

В ГПУ сообщили, что генпрокурор находится в отпуске.

19 февраля пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что заявление Шокина об увольнении с поста генерального прокурора поступило в Администрацию Президента.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время