Аэропорт Ростова-на-Дону отправил первые пассажирские рейсы после авиакатастрофы самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в ночь на субботу.

Два самолета авиакомпании «Донавиа» вылетели в направлении Санкт-Петербурга и Еревана, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь компании Инна Чурляева.

«Первые два рейса «Донавиа» вылетели. Первый - в Пулково, в Санкт-Петербург, с 82 пассажирами на борту в 9:28 мск (8:28 по Киеву). Второй - в 9:39 в Ереван, с 98 пассажирами. В обоих самолетах отправились в том числе дети», - сообщила Чурляева, сообщает ТАСС.

Сотрудники МЧС России завершили все работы в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Леонид Беляев.

«В 9:00 мск все работы, все задачи, которые стояли перед МЧС, полностью выполнены. Поэтому вся группировка (МЧС) грузится сейчас на борт и улетает», - сказал он.

По его словам, аэропорт Ростова-на-Дону перешел в штатный режим работы. «Пассажиры сейчас могут прибывать в аэропорт, регистрироваться и в установленном порядке вылетать, куда им необходимо», - отметил Беляев.

В понедельник в 9:25 мск первым в аэропорту приземлился самолет Ан-148 МЧС России.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из находившихся на борту не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время