Командир разбившегося «Боинга» подтвердил команду диспетчера ростовского аэропорта о заходе на посадку на второй круг, а в следующие секунды связь с ним пропала, сообщили Интерфаксу в ростовском авиаузле.

«Боинг» разбился примерно через две - три минуты после того, как подтвердил команду о заходе на второй круг», - сказал источник.

Собеседник агентства также отметил, что за несколько минут до случившегося на запасной аэродром в Краснодар был отправлен пассажирский самолет, который должен был приземлиться в Ростове-на-Дону.

«Причина отправки рейса на запасной аэродром в Краснодар были метеоусловия Ростова-на-Дону», - сказал он.

Напомним, ночью 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boеing-737-800, выполнявший рейс №981 сообщением «Дубай (ОАЭ) - Ростов-на-Дону (Россия)».

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). Никто из находившихся на борту не выжил. В авиакатастрофе погибли 8 украинцев. В компании flydubai сообщили, что среди пассажиров, кроме украинцев, на борту самолета находились 44 гражданина России, два гражданина Индии и один - Узбекистана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время