Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 12 по 19 марта.

«Сегодня вторая годовщина российской аннексии Крыма и связанный с ней фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении – это яркая демонстрация сознательного игнорирования РФ норм международного права и неготовности вернуться к цивилизованным нормам поведения в международных отношения», - Президент Петр Порошенко о двухлетней аннексии Крыма Россией.

«Прекратите подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о борьбе политсил за власть.

«Комментировать надписи на заборе я не собираюсь», - лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак о якобы уже написанном заявлении об отставке Арсения Яценюка.

«Думаю, что свой лозунг «возьми и сделай» после отказа Садового быть премьером и отказа фракции вступать в какую-либо новую коалицию следует поменять на «здравствуй, кролик, третий год», - руководитель фракции БПП Юрий Луценко об отказе «Самопомочи» сформировать технократическое правительство.

«Я не допущу дальнейшей политизации деятельности компаний, чтобы государственные компании были кормилицами политиков и политических партий», - премьер-министр Арсений Яценюк о влиянии политиков на госкомпании.

«Он выступал и говорил то, о чем говорят одесситы. О том, что в городе отвратительная инфраструктура, что деньги крадутся, что власть в городе захватило просто жулье, ворье, бандитская камарилья», - председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили о выносе своего заместителя Саши Боровика из сессионного зала Одесского городского совета.

«Хотелки» «Самопомочи» нацелены на выборы», - нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко о требованиях «Самопомочи» относительно кандидатуры на должность премьер-министра

«Но мы не можем не замечать, что правительство всю свою энергию направляет на пиар-свист и обслуживание олигархических интересов при назначениях в ключевые государственные монополии», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о правительстве Арсения Яценюка.

«Я ненавижу воевать с Россией, но как главнокомандующий я должен защищать Украину!», - Президент Петр Порошенко о том, что обязан воевать с Россией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029